La gastronomie luxembourgeoise est une fusion de traditions culinaires européennes, influencée par différentes cultures. La France, l’Allemagne et la Belgique ont beaucoup apportés à la gastronomie luxembourgeoise, sans lui faire perdre son identité propre. Au cœur de notre cuisine se trouvent des ingrédients de qualité issus du terroir luxembourgeois. C’est le secret pour des saveurs authentiques et une richesse gastronomique incomparable ! Pour manger des spécialités luxembourgeoises à Kayl, c’est dans notre brasserie Op Der Plaz que ça se passe !
La cuisine traditionnelle est une ode au terroir
L’histoire de la gastronomie luxembourgeoise remonte à plusieurs siècles. Au fil du temps, nos traditions culinaires se sont développées et ont évolué, en fonction des échanges avec les pays voisins.
C’est ainsi que la cuisine luxembourgeoise a su préserver ses recettes traditionnelles mais aussi à s’adapter aux évolutions gastronomiques contemporaines.
Pour vous préparer nos spécialités luxembourgeoises à Kayl, nous pouvons compter sur notre généreux terroir.
Les charcuteries traditionnelles, telles que le jambon d’Ardennes par exemple, sont appréciées pour leur qualité et leur saveur unique. Nos produits locaux reflètent tout le savoir-faire des producteurs locaux et nous sommes fiers de pouvoir le mettre en valeur.
C’est pourquoi nos plats sont toujours préparés avec des produits frais et locaux.
Et pour finir, peut-on évoquer notre terroir sans parler de notre vin ? La Moselle luxembourgeoise produit des vins délicieux, qui s’accordent à merveille avec nos plats traditionnels.
Nos spécialités luxembourgeoises à Kayl
Parmi les plats emblématiques de la gastronomie luxembourgeoise, commençons avec le judd mat gaardebounen. Ce plat délicieux est composé traditionnellement de fèves, accompagnées d’un jarret ou d’un collet de porc fumé.
Ensuite, nous vous proposons également une Feierstengszalot, une savoureuse salade à base de viande de bœuf. Elle s’accompagne de cornichons et d’œufs durs.
Enfin, nous aurez peut-être envie de goûter à nos bouchées à la reine ? Elles diffèrent légèrement de la recette française. Pour notre recette, nous mettons, à la place des ris de veau, du poulet et des champignons.
Vous l’aurez donc compris, chez Op Der Plaz, nous sommes fiers de notre gastronomie locale. Et cela se ressent dans votre assiette !
Venez déguster nos spécialités luxembourgeoises à Kayl, nous sommes prêts à parier que vous allez vous régaler !
La gastronomie du Luxembourg est un mélange d’histoire et de terroir. C’est ce que nous souhaitons mettre en valeur dans notre brasserie Op Der Plaz ! Nosspécialités luxembourgeoises à Kayl, sont en effet préparées avec amour et fierté par notre chef.
Nous vous invitons à découvrir la richesse de notre gastronomie à travers nos recettes traditionnelles. Passez-nous voir du lundi au dimanche, à l’exception du mardi !