Vous organisez un dîner avec vos amis et vous êtes à la recherche d’un restaurant à Dudelange. Afin d’honorer vos retrouvailles, vous aurez probablement envie d’une bonne ambiance tout en dégustant des plats savoureux et généreux. Op Der Plaz votre brasserie restaurant vous accueille dans une atmosphère conviviale. Découvrez notre variété de mets, qui risquent de vous donner l’eau à la bouche.
Op Der Plaz, notre restaurant à Dudelange vous accueille dans une ambiance chaleureuse
Venez profiter de notre lieu convivial entre amis ou en famille. Notre restaurant vous accueille depuis 2019 à Kayl. Vous pourrez bénéficier de notre terrasse extérieure, également de nos confortables banquettes à l’intérieur. Nous proposons des plats copieux à prix abordable, à partager ou déguster seul, ainsi qu’une sélection de vins internationaux. Notre restaurant à Dudelange est situé à proximité de la frontière franco-luxembourgeoise. Nous mettons à l’honneur les deux terroirs. Vous pouvez réserver notre établissement pour des événements familiaux et professionnels, afin de profiter d’un espace privé dans un environnement festif.
Des plats généreux et variés
Nos plats sont élaborés à partir de la gastronomie luxembourgeoise et française. Ces deux pays sont réputés pour leurs traditionnelles recettes à base de viande en sauce et de fromages.
Nos spécialités luxembourgeoises
Nous proposons à la fois des plats simples comme le filet de bœuf ou le pavé de saumon, mais aussi des spécialités locales. Vous trouverez dans notre restaurant à Dudelange les typiques :
- Bouchée à la reine : notre recette est différente de la Française qui se garnit normalement de ris de veau. Les luxembourgeoises sont à base de poulets et de champignons de Paris.
- Judd mat gaardebounen : c’est un plat en viande, populaire dans la région, à base de collet de porc fumé agrémenté d’un ragoût de fève.
- Kniddelen au lard : les gnocchis du Luxembourg.
- Feierstengszalot : c’est une savoureuse salade de viande de bœuf, servie froide.
- WaÏnzoossiss mat Püree an Zalot : nos fameuses saucisses-purée.
- Gromperekichelcher mat Zalot : trois galettes de pommes de terre, réalisées dans le respect de la tradition.
Nos recettes traditionnelles françaises
Op Der Plaz, votre restaurant à Dudelange est frontalier avec la France. Nous avons décidé de mettre à l’honneur certaines spécialités de la gastronomie française. Retrouver les trois plats à partager :
- Fondue savoyarde : servie avec les pommes de terre et un mélange de fromage sélectionnés avec soin.
- Fondue bourguignonne : des viandes d’exceptions agrémentées de trois sauces au choix.
- Raclette : proposée avec des pommes de terre et un assortiment de charcuterie. L’utilisation de l’appareil traditionnel vous permettra de faire fondre votre fromage dans les règles de l’art.
Une carte des vins variée pour agrémenter vos plats
Notre restaurant à Dudelange possède une cave qui renferme des cépages français, luxembourgeois et italien. Nos serveurs ont l’expertise nécessaire pour vous conseiller sur la boisson idéale en fonction de votre plat. Avis aux amateurs, nous produirons nous-mêmes un vin maison, intéressant à la dégustation, découvrez notre breuvage.
Notre restaurant vous accueille pour passer un excellent moment entre amis ou en famille, dans un cadre chaleureux. Venez savourer nos plats typiques et nos vins d’exceptions.